22:43 

Заброшенное поместье: Пролог

"I put a spell on you, and now you`re mine..."(c)

Особняк "Старые Вязы", некогда был фамильной резиденцией относительно древнего и богатого рода Блэкхартов, детальных упоминаний о котором в архивах не сохранилось. Со временем семейство разорилась, а его почтенный глава сэр Джонатан Блэкхарт скончался, оставив поместье на попечение двух сыновей и их семей. Однако молодой и распутный Уорвик Блэкхарт не смог противостоять губительной страсти азартных игр и со временем был посажен в долговую яму, где и умер от чахотки спустя четыре месяца. Старший брат - Брэндон Блэкхарт был более ответственным и смышленым, однако военное дело, коему он решил посвятить жизнь, требовало его непрестанного отсутствия в родном поместье, из-за чего то постепенно приходило в негодность. Финальным аккордом стало самоубийство юной Вирджинии Блэкхарт - бездетной супруги Уорвика спустя шесть месяцев после его гибели. Говорили, что причиной тому стало неотвязное и нежелательное внимание пожилого и известного своей аморальностью лорда Майленхофа, доведшего своими притязаниями девушку до отчаяния. В последующие годы зародилось стойкое неимеющее корней поверье о призраках в стенах поместья - будто-де молодая вдова все еще бродит пустынными коридорами, рыдая и вопия о своей несчастной участи.
По другим же слухам в подвалах особняка обитает неведомое чудовище - результат темных магических экспериментов еще одного загадочного члена семейства - брата сэра Джонатана Кронагана Блэкхарта, увлекавшегося оккультными науками и алхимией.
Не меньшей чести в народной молве заслужил и родовой погост Блэкхартов, коему вменяли в вину чуть ли не гнездовье упырей и гулей (абсолютный нонсенс, ведь кладбище освящено).
История в большинстве своем умалчивает о дальнейших злоключениях семейства, компенсируя факты множеством невероятных слухов и вымыслов, приводя к одному и тому же финалу - вот уже более семидесяти лет поместье находится в запустении.

До недавних пор безлюдные коридоры, унылые холлы и бесконечные лестницы населяли лишь пыль, пауки, завывание ветра и шелест сухих листьев.
До того самого момента, как под крылом бесхозного особняка не поселился новый жилец.
В настоящий момент обитель и ее незваный постоялец все еще присматриваются друг к другу...
запись создана: 19.03.2009 в 22:43

@темы: словоплетение

URL
   

Finding Neverland

главная