22:44 

Заброшенное поместье: Первое появление

"I put a spell on you, and now you`re mine..."(c)
Косые лучи прорезали воздух, отвесно спадая на присыпанную трухой траву и мое левое плечо. В этих лучах хаотично плясали пылинки. Внушительная стать особняка возвышалась перед нами, обещая с темнотой превратиться в мрачную громаду, вызывающую трепет и иррациональный страх одним своим видом. Отделяли ее от нас только кованные плетения ворот, ощерившиеся острыми пиками поверху - изрядно покосившиеся, но все еще неприступные.
- Ну, вот и дом. - Неуверенно произнесла я.
Полночь недоверчиво шевельнулась и тихонько фыркнула.
- Чуть-чуть подлатать, почистить... - Налетевший порыв ветра сотряс преграждающую путь конструкцию, и она разразилась скрипом и лязганьем на манер железных кандалов и цепей на руках узников в подземельях графа Цепеша.... - и будет как новая. - Под нос себе закончила я.
Полночь решительно завозилась, выкручиваясь.
- Сидеть! - Шикнула я, прижимая вырывающуюся кошку к боку - кто знал, какие сюрпризы приготовил бывший владелец непрошеным гостям. Рисковать противной, но все же своей живностью не хотелось.
Задумчиво прикусив губу, я уставилась на поместье, а оно в свою очередь на меня, пристально изучая слепыми глазницами выбитых окон.
Сумерки сгущались быстро - последний солнечный луч, поцеловав на прощание, скользнул за край земли, уступив место вполне еще прохладному вечеру. Ветер после заката осмелел - его цепкие когтистые лапки хватали уже довольно решительно, вызывая невольную дрожь и марш мурашек по телу.
Не век же нам здесь стоять, пора было действовать.
Решительно поправив шляпку и перехватив посподручней выскальзывающую кошку, я протянула ладонь к воротам и прошептала заклинание.
Створки, слегка помедлив для важности, скрипя и подрагивая разошлись, почти сразу увязнув в проросшей сквозь каменные плиты траве. За воротами маячили темные силуэты деревьев, обрамляющих прихотливый изгиб подъездной дороги.
- А на расходы они не скупились... - Пробормотала я, охватывая взглядом раскинувшийся по обеим сторонам аллеи парк с толстыми вековыми дубами и многоглавыми седыми вязами, уходящими в густое вечернее небо редкими кронами. Кое где среди темнеющих стволов угадывались очертания причудливых статуй, резных беседок и массивных скамей.
Полночь решительно рванулась, подтянулась на когтистых лапах и выпрыгнула прочь, оставив в моей руке ощущение скользящей по пальцам шерсти.
- Вернись, бестолочь! - Возопила я, но было поздно - треклятая самостоятельная живность уже преодолела границу ворот и очутилась посреди подъездной дороги. Я невольно сжалась, ожидая раскатов грома, вспышек огня или хотя-бы простенького охранного заклинания.
К моему удивлению, ничего не произошло. То ли беспечный владелец не посчитал нужным установить по периметру долговременную защиту, то ли слухи о его принадлежности к магическому миру были сильно преувеличены (наука мне - меньше слушать суеверных деревенщин).
- Тысячу блох на твою голову. - Прошипела я, отбросив ненужную уже осторожность и следуя за везучей кошкой мимо врат.
Разбитые плиты захрустели под ногами каменной крошкой. Тонкий черный хвост мелькнул где-то справа и исчез в кустах.
- Удачной охоты. - Проворчала я, следуя своим путем к молчаливо взирающему на меня фасаду поместья.

запись создана: 19.03.2009 в 22:44

@темы: словоплетение

URL
Комментарии
2011-05-24 в 12:32 

Случайно наткнулся, благодаря картинке. Искал пример для обложки альбома.
Решил прочитать. Тема интересная, да и написано неплохо. Читая текст, сразу представляется общая картина особняка, окружающее пространство, поведение героини и её питомца.

URL
2011-08-01 в 16:34 

Shelly S.
"I put a spell on you, and now you`re mine..."(c)
Спасибо, приятные слова.

URL
   

Finding Neverland

главная